房地产
邵东房地产QQ群:$SiteName$27727256
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 邵东要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

春风又绿桐江岸,昭阳大地植树忙

2020/3/11 17:04:30 来源:邵东房地产网

春回大地万物苏,植树添绿正当时。深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,邵东市拉开了2020年春季植树造林和义务植树活动的序幕。

市领导带头植树

3月10日邵东市委书记沈志定,邵东市委副书记、市长周玉凡带领四大家领导分别到佘湖山风景区、荫家堂风景区参加义务植树活动。

今年的义务植树造林正逢新冠肺炎防控期,全市的义务植树造林活动采取分散式植树造林。邵东市委和市政协市级领导、市委办系统、市政协系统、市纪委监委、市党员志愿者和义工联到佘湖山风景区参加义务植树活动;邵东市政府和市人大市级领导、市政府办系统、市人大办系统、市宣传系统参加荫家堂风景区义务植树造林,同时参加的单位实行错峰植树,有效地避免了人员密集情况。

活动当天,300余名机关干部和群众共栽植樱花、桂花、木荷、红叶石楠等8000棵,种植面积80余亩。 文图/张亦斌 张平华 匡光普)

全民植树热潮涌

3月11日,邵东市人武部、市委组织部、市委统战系统、生态产业园管理委员会、经济开发区管理委员会等十余个单位分别到佘湖山风景区、荫家堂风景区参加义务植树活动。活动现场,大家自由组队,纷纷拿起锄头、挥着铁铲,有的搬运树苗,有的负责填土,有的负责浇水,每道工序都认真细致,现场一派热火朝天的景象。  文/刘雅洁  图/仇国云

连日来,邵东市各乡镇也纷纷组织开展植树造林活动。3月10日,邵东市灵官殿镇组织镇村干部在张家排烈士墓地附近的山坡进行植树活动。经过大家一整天的齐心协力,1600棵红叶石楠全部顺利栽种完毕。此外,灵官殿镇今年还发动村民在房前屋后栽种了约6000棵油茶柑橘树苗,为美化乡村环境,推动生态文明建设做出自己的贡献。  文/刘雅洁  图/宁建华

3月10日,堡面前乡组织全乡一百余名党员志愿者来到大云山,开展以“助力创造生态文明森林城市”为主题的义务植树活动,积极推动生态文明建设,为建设森林城市贡献力量。当天,义务植树活动共种植梅花、紫玉兰、海棠等多种花木2000余棵。据了解,堡面前乡今年将在全乡范围内种植各类花木2万余棵,并将在台洲村打造“云山谷”花木基地。  文图/周志辉 


昭阳大地绿意浓

近年来,邵东市以创建省级森林城市为目标,大力实施增绿、扩绿工程。2019年全市乡镇村共完成义务植树87万株,绿化河道15公里,建设绿色通道78公里,建绿色村庄休闲绿地76个。邵东市火厂坪镇木林村和两市塘街道办事处云山村被评为国家森林乡村,目前全市森林覆盖率已达39.7%

2020年,邵东市将加强乡镇村休闲公园建设和村级道路、河道小溪、空闲隙地绿化工作,全民参与到植绿、护绿、爱绿行动之中来,让绿色生活深入人心。  文/曾少军  图/邵东市摄影协会


  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 邵东房地产网”的所有文字图片等资料,版权均属 邵东房地产网http://www.hnsdfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
邵东房地产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:20729977 [在线留言]
点击一键加入邵东房地产网QQ群