房地产
邵东房地产QQ群:$SiteName$27727256
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 邵东要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

重磅!呼南高铁娄邵段预可研启动,4月10日起邵东高铁直达北京

2020/3/26 15:09:09 来源:邵东房地产网

近日,从邵东市发改局和铁路部门传来两个振奋人心的大好消息:中铁第四勘察设计院于3月25日组织专家进驻邵东,开展呼南高铁娄底至邵阳段预可行性研究工作;G84次邵阳至北京西高铁将于4月10日开始停靠邵东站,从此,乘坐高铁从邵东出发可直达北、上、广、深四大一线城市,作为内陆县城的邵东越来越凸显方便快捷的交通优势。


邵东市委、市政府历来高度重视铁路建设和铁路通道安全,以及对城区发展起到至关重要作用的铁路站场建设工作。早在呼南高铁湖南境内走向还未完全确定的2018年,邵东市委副书记、市长周玉凡就召集相关园区和职能部门负责人开会,就呼南高铁经停邵东的线路走向、场站设置等重要节点工作开展专题研究,不断优化相应的土地预留、规划控制等工作预案。此次铁四院专家组来邵调研,对邵东市委、市政府未雨绸缪、及早谋划、积极配合开展工作表示充分肯定和高度认可。

呼南高铁作为国家中长期铁路规划中“八纵八横”干线的第五纵,北起内蒙古呼和浩特市,南至广西南宁市,途经6个省区,线路全长约2300公里,设计时速350公里,现正分省分路段加快推进,其中邵阳至永州的邵永段已正式启动勘察设计招标工作,预计今年底动工建设。该线高铁建成通车后,将彻底解决现有娄邵段时速过低的问题,让邵东人民真正迈入高铁新时代,为商贸物流经济再添新动能,广大市民沿线旅游观光也更加便捷。

邵阳至北京西的直达高铁G84次(返程为G533次),自2019年4月开通后,大大的方便了邵阳地区市民北上、进京的出行,但由于邵东站距邵阳站较近,且是县级站,列车没有安排停靠上下旅客,邵东人的出行还是要经由邵阳或娄底转车。邵东市通过多方协调努力,中国国家铁路集团已同意调图,自4月10日起,G84/G533次经停邵东,具体运行信息如下:

G84邵东北京西  7:45/50

G533北京西邵东  19:50/52

全程运行7小时左右,沿途停靠娄底、长沙、武汉、郑州、石家庄。票价商务座2295元、一等座1169.5元、二等座728元。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 邵东房地产网”的所有文字图片等资料,版权均属 邵东房地产网http://www.hnsdfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
邵东房地产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:20729977 [在线留言]
点击一键加入邵东房地产网QQ群